Buffet: Tipos de Cardápios para Casamento
Sugestões de cardápios para casamento de acordo com o horário e o estilo do seu casamento.
Abaixo algumas sugestões de cardápios, selecionados de acordo com o horário e o estilo do casamento.
Brunch
Casamento informal. É uma mistura de almoço e café da manhã, servido entre 10 horas e 11:30, é um "café da manhã reforçado".
Dê preferência a um local que ofereça um pouco de natureza, de gramados, folhagens e flores, pode ser desde um buffet que disponha de um espaço externo com jardins, salões de hotéis, um local no campo, espaços reservados em clubes ou até mesmo os jardins de sua residência.Almoço
Dê preferência a um local que ofereça um pouco de natureza, de gramados, folhagens e flores, pode ser desde um buffet que disponha de um espaço externo com jardins, salões de hotéis, um local no campo, espaços reservados em clubes ou até mesmo os jardins de sua residência.Almoço
Casamento semi-formal. O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Os locais podem ser os mesmos do café da manhã, o que difere é o tipo de serviço que você vai escolher.
Americano - Os convidados se servem e comem nas mesas.
Franco-americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
À Francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.
Americano - Os convidados se servem e comem nas mesas.
Franco-americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
À Francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.
Jantar
Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontecem após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada que poderá ser servido em uma ante-sala ou nas próprias mesas onde os convidados estarão acomodados. O tipo de serviço pode ser os mesmos sugeridos para o almoço e deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção.
Coquetel
O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite com pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Se não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos, é uma boa solução.
Bolo com Champagne
Comemoração elegante, servida geralmente em casamentos pela manhã e à tarde. Quem deseja uma reunião um pouco mais longa ou para casamentos à noite o ideal é servir algum acompanhamento como: salgadinhos ou alguns canapês sofisticados e bebidas variadas: uísque, vinhos, e não-alcoólicas, antes do bolo e do champagne. O convite dirá: "Após a cerimônia os noivos receberão para um brinde no salão da igreja". Se a igreja não tiver salão, o local do brinde deve ser próximo. O champagne é servido a todos os convidados quando os noivos cortam o bolo e brindam com os pais ou logo em seguida. Por ser um tipo de recepção essencialmente à base de açúcar, recomenda-se que sejam preparados, à parte, doces e bolo diet.
Churrasco
O churrasco também é uma opção para cardápio de buffet, para um casamento mais simples e despojado. Mas é possível fazer um churrasco com bom gosto e até um certo requinte. Para isso é importante ficar atento aos detalhes, principalmente se o local e horário são adequados. O churrasco pode ser servido entre o final da manhã e o meio da tarde. É uma opção para casamento no campo, em sítio, chácara, em casa com espaço ao ar livre ou salão de festa descoberto. O serviço pode ser à americana, disposto em ilhas espalhadas no local, ou os pratos podem ser servidos diretamente na mesa dos convidados, mas convém evitar o sistema de rodízio. O cardápio pode ser composto de uma boa variedade de petiscos como frios, pães e patês/pastas de diversos sabores, além de carnes tradicionais, saladas, guarnições básicas como arroz, farofa e vinagrete além de frutas grelhadas. Para beber, sucos, cervejas, vinhos tintos e drinques tropicais como caipirinhas e coquetéis.
cardapio:
COQUETEL COMPLETO
Oferecemos um coquetel completo muito bem elaborado, com muita diversidade de alimentos e bebidas que vem agradando bastante os convidados de nossas festas.
Aperitivos de Entrada – (Escolher 3 opções)
Coco
Maracujá
Morango
Pêssego
Espanhola
Meia de Seda
Coquetel Amarula
Martini com Cereja
Coquetel de maracujá com champagne
Coquetel de pêssego com champagne
Maracujá
Morango
Pêssego
Espanhola
Meia de Seda
Coquetel Amarula
Martini com Cereja
Coquetel de maracujá com champagne
Coquetel de pêssego com champagne
Canapés Decorados – Servidos em Torradas e (Escolher 3 opções).
Patê de Provolone com Champignon Patê de Peito de Peru c/ Tomate Seco Patê de Azeitonas Chilenas Patê de 4 Queijos Patê de Ricota Patê de Atum |
Salgados Quentes –
Fritos Coxinha de Frango Bolinho de Carne Bolinho de Queijo Risole de Carne Risole de Presunto com Queijo Risole de Queijo Bolinho de Bacalhau Mini Kibe Assados Empada de Palmito Empada de Frango Esfiha de Carne Esfiha de Calabresa Folhados Folhado de 4 Queijos Folhado de Azeitona Chilena |
Entrada – Finamente decorado
canapés Salpicão de Frango com cubos de presunto e queijo servidos a francesa na cumbuca . |
Sucos Naturais (2 Sabores ): Abacaxi c/ Hortelã / Maracuja / Melância / Abacaxi
Água mineral com e sem gás
Refrigerante de 1ª Qualidade incluso Diet´s ( Linha Coca-Cola e Guaraná Antarctica)
Água mineral com e sem gás
Refrigerante de 1ª Qualidade incluso Diet´s ( Linha Coca-Cola e Guaraná Antarctica)
Docês
Brigadeiro
Cajuzinho
Olho de Sogra
Casadinho
Camafeu de Nozes
Beijinho
Beijinho de Abacaxi
brigadeiro de copinho
Cajuzinho
Olho de Sogra
Casadinho
Camafeu de Nozes
Beijinho
Beijinho de Abacaxi
brigadeiro de copinho
Mesa do Café - Encerramento
Café
Licores
Torta de Morango
Torta de Limão
Bombons de Chocolate Sonho de Valsa
Licores
Torta de Morango
Torta de Limão
Bombons de Chocolate Sonho de Valsa
Profissionais
01 Gerente de festa
01 garçon para cada 30 convidados
01 Recepcionista
Cozinheiras
Ajudantes de cozinha
01 garçon para cada 30 convidados
01 Recepcionista
Cozinheiras
Ajudantes de cozinha
Todos os profissionais são devidamente uniformizados e selecionados para um bom atendimento.
Fazemos a utilização de copos de vidro adaptados aos tipos de bebidas,
talheres e porcelanas. Esterilizamos todo o material.
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